当前位置: 首页>>科研合作>>交流合作>>正文
萨凡纳州立大学孔子学院应邀参加萨凡纳公立小学“国际之夜”活动
2017-06-23 09:00

美国当地时间5月2日,应萨凡纳市霍华德公立小学(May Howard Elementary School)邀请,萨凡纳州立大学孔子学院老师与该校一百多名学生及家长一同参加了“国际之夜”活动。本次活动旨在让学生和家长了解不同国家文化的方方面面,从服饰装扮到饮食习惯,从生活习俗到民间艺术形式,通过不同的展台给学生及家长营造出了一个多元文化的氛围。

萨凡纳州立大学孔子学院中方院长罗其娟向学生及家长们介绍了孔子学院以及孔院的语言课程和文化活动,随后,孔院钟佳艺老师表演的中国民族舞蹈《侗乡之夜》把活动推向高潮,现场观众们连声叫好,掌声不断。

萨凡纳州立大学孔子学院此次走进社区的活动让更多的萨市居民了解了孔院,许多家长前来咨询如何报名参加汉语课程及夏令营活动,他们纷纷表示想让孩子更多地接触中国文化。一位学生家长说道:“我认为,孔子学院的夏令营是一个非常好的机会,可以让我的孩子们学习汉语和中国文化,过一个与众不同的暑假,真是太令人激动了。”