当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>正文
实习心得---义乌特蕾西公司吴静
2018-06-11 16:04

时间过得真快,一转眼我已经在特蕾西实习10个月了。在这段时间里,我学到了很多在学校了学不到的东西,也认识到了自己很多的不足,感觉收益非浅,以下是我在实习期间对工作的总结以及一些自己的心得体会。

作为一名刚刚接触专业知识的大学生来说,如果在学习专业课之前直接就接触深奥的专业知识是不科学的,为此,学校带领我们进行了这次实习活动,让我们从实践中对这门自己即将从事的专业获得一个感性认识,为今后专业课的学习打下坚实的基础。实践是大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,是检验真理的试金石,也是大学生锻炼成长的有效途径。一个人的知识和潜力只有在实践中才能发挥作用,才能得到丰富、完善和发展。大学生成长,就要勤于实践,将所学的理论知识与实践相结合一齐,在实践中继续学习,不断总结,逐步完善,有所创新,并在实践中提高自己由知识、潜力、智慧等因素融合成的综合素质和潜力,为自己事业的成功打下良好的基础。

十几年的学生生活,即将划上一个句号。在公司实习的这段时间,我懂了不少东西。大人们都说刚毕业的学生身上总存在着许多让公司老板头痛的特点,此刻我最后亲身体会到了。以前作为一名学生,主要的工作是学习;此刻即将踏上社会,显然,自己的身份就有所变化,自然重心也随之而改变,此刻我的主要任务应从学习逐步转移到工作上。这半周,好比是一个过渡期DD从学生过渡到上班族,是十分关键的阶段。回想自己在这期间的工作状况,不尽如意。对此我思考过,学习经验自然是一个因素,然而更重要的是心态的转变没有做到位。此刻发现了这个不足之处,就应还算是及时吧,因为我明白了何谓工作。在接下来的日子里,我会朝这个方向努力,我相信自己能够把那些不该再存在的特点抹掉。

感谢学校给我们这次宝贵的实习经验,同时也要感谢老师对我们的细心指导。本次实习所学到的这些知识很多是我个人在学校很少接触、注意的,但在实际的学习与工作中又是十分重要、十分基础的知识。透过本次实习我不但积累了许多经验,还使我在实践中得到了锻炼。这段经历使我明白了纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行的真正含义--从书本上得到的知识终归是浅薄的,未能理解知识的真谛,要真正理解书中的深刻道理,务必亲身去躬行实践。