当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
实践感悟系列报道(2)
2015-06-19 10:12

图丰外贸实习团队实习生 凌宏建

我是外国语学院A1281班的学生凌宏建,首先非常感谢学校为我们提供了校企合作这个平台,它给了我们一个深入了解企业的机会。经过这半个多月的学习,让我学到好多,也体悟颇深。对于还未走出校门的我们来说一切都是那么的新鲜。经过这段时间的学习,我们了解到了外贸这个行业的不易,但也看到了市场的广大。这让我懂得机遇和困难并存的道理,只要我们肯吃苦专研,前景还是挺乐观的,已经毕业的成功校友就是我们的榜样。由于我们的产品通过阿里巴巴来寻找客户,所以了解并利用好阿里巴巴的运行规则对外贸行业来说至关重要。

无论做什么产品的贸易,首先我们的了解掌握这一产品,培训师为我们详细讲解了产品的材质,生产工艺,生产流程,产品检测,产品包装,产品的运费估算,出货流程。

每一个环节都及其复杂,涉及诸多部门。这让我们惊叹企业结构之周密,运行之不易的同时,也让我们懂得每件事的完成靠的不是我们个人,靠得是企业这个团体里每一个员工的协作努力,是各个部门的相互配合,在企业团队的力量是无穷的。这种协作精神在企业提现的淋漓尽致,所以我们在培训的时候就应本着相互帮助,共同成长的理念,提高我们的契合度。相信我们学生会在学校和企业带领下学到更多的东西,让我们怀着期待的心去见证着一刻.