当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
梦想是沉积——图丰实习感悟
2015-07-18 13:23 图丰实习生 吴佳

不知不觉,已经是到公司的第二周了。回想这一周,我觉得大伙对这个陌生的环境渐渐熟悉了,也开始学习融入到这个环境中去了,和公司老同事的交集也慢慢变多了。无论在工作上还是在生活上都有了一个很大的提高。

在工作上,能明显感觉到大家对工作的熟悉,公司安排的任务能较快地完成;在生活上,不再听到对居住条件的抱怨了,大家已经开始学会适应。很开心能有这样的转变!

其实,这周最让人难以忘怀的是周六活动。很感谢公司的安排,让我们平生第一次有参加野外拓展训练的机会。作为第一次参加这种户外拓展活动的我们来说,脑子里是完全没有概念的。在我看来,只要听教练的话就没有问题了。可是,通过一段时间的训练和活动之后,发现实际情况不是这样的。各类活动都需要我们自己去领悟其中的原理,通过自身的参与来领悟,提出能达成目标的策略。而教练只是起一个引导和指挥的作用。

记得在高空挑战中,大家都表现得很勇敢,两两配合,手牵手,从钢丝的那一头走到另一头,没有退缩。最后,在教练规定的时间内,完成了任务! 真的是好样的!

我们的全家福

“逃离黑洞”是最令人感动的一个活动,那种团结一致、齐心协力的举动充满了整个画面。在最后完成任务的那一刻,全体队员都紧紧地拥抱在一起哭了。老师、boss、教练和队员代表都总结发言,说出了心中的感动和体会,给活动划上了一个圆满的结局。

突然想起了那句话:当你的才华还撑不起你的野心时,你就应静下来好好学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应沉下来历练。梦想不是浮躁,而是沉淀和积累。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。

我想这次拓展训练的目的之一,大概就是让我们明白这个道理吧。成功没有捷径,只有脚踏实地,一步一个脚印才能更好地通往成功!