当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
用细心,用认真,用努力——宜泽实习感悟
2015-07-21 10:04 宜泽实习生 肖锡丽

第一周 7月5号

东莞,一个很熟悉的城市。自初三毕业后,每年暑假我都会来到这所城市做暑假工以自食其力。只不过今年与以往不同,此次是奔着学知识赚经验来的。相对以前做流水线的机械简单工作,本次做与自己专业相关的工作是一次机会,也是一次挑战。

来到公司的第一天,最大的感触就是公司给予的贴心照顾好周到:提供了样样具备的生活用品,空调房,体谅我们坐车辛苦让我们休息了一天才上班;提供了环境优越的空调工作室,期间还有很多前辈对我们疑惑提供了耐心指导。7月1日晚,公司业务部成员在总经理的带领下,组织了第一次聚餐,在餐会上,我们相识,相知。很快就成为了“一家人”。

次日,由于工作需求,原来的六人模具组变成两队三人组:一队为模具组,一队为压铸组。因公司没有直接的压铸供货源,而是和深圳松岗创宏美公司合作。所以,在压铸组的我和其他两位小伙伴,在王经理的带领下去了深圳“实地考察”。期间,我们在工厂看到了所有压铸的工作流程,并且拍照记录,以备回到自己公司,能有更多想法和建议,让我们推广自己的产品。很充实的一天。

第三天,算是完完整整工作了一天。早上的晨会:内容是工作总结,每个组的组长汇报前一天的工作情况,其次就是成员轮流分享一个心得或者其他什么都可以,最后就是做游戏,这是每天清晨起床上班的动力呀,很是享受的一个环节,做游戏,顾名思义就得优胜劣汰,每次怀着憧憬的心情做着游戏,抱着紧张的态度怕被淘汰。白天:就是按时完成工作量。下午:四点之时也是嗨皮time,有跳舞活动,整个人都动感起来,做外贸还会怕枯燥么!晨会和舞会这两个组织,让人一整天精力充沛。更为重要的是,这也是个有助于同事之间团结的,作为公司的一员,每个人都应该发挥其长,并且相互相助,大集体就会一直是齐心协力的大集体,而不是自私自利。很喜欢公司这些“规定”。

第一周,工作量不算大,可能是给我们时间缓冲。找找潜在客户邮箱,写写开发信。不过,虽然看似简单的工作,但是也不能掉以轻心,因为实施起来好像不是特别顺利。找了一天也就找到了60个邮箱。组长说每天必须发50个邮箱,所以绝对不能让自己没开发信可发,找邮箱的速度得提快。不管怎样,来到这里,每一份工作的安排,就是让我们要认真对待每一件事情。用细心,用认真,用努力。

周末,我们就给自己放松。来了个虎门一日游:林则徐纪念馆,林则徐销烟旧址,海战博物馆,威远炮台。了解了林则徐当时虎门销烟的历史,汲取了落后就得挨打的教训。纪念馆,博物馆都建设得很好,很有历史性价值。那儿风景甚好,蓝天白云。但更有意义的是:我们牢记史训,在生活中定当做一个爱国主义者。

好的开端是成功的一半。严格来说,下星期才算有任务的正式工作了。所以,我要打起万分精神,争取每个学习的机会,拿出能面临挑战的勇气。