当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
水滴石穿——图丰实习感悟
2015-07-22 14:13 图丰实习生 曾清梅

日子悄无声息地流逝,一周的时间很快就过去了。自从被分到公司阿里巴巴老平台之后,询盘的确比新平台多了点。但是,也有失落的时候:有好几个客户,我们发过去的邮件都石沉大海。这不免有点受挫。虽然在外贸行业是正常现象,但对于我们这些新手来说,有一个询盘就是对我们工作上的认可,而与客户“失联”则是一种漫长的等待。因此,我们要不断揣测,尝试用各种方式与客户建立联系。也许,正是在这种看似无聊、漫长的等待中,我们才慢慢向一名合格的外贸业务员靠拢吧!

这已经是到这里的第三周了。工作依旧,按部就班,每天坐在电脑前,整理产品,发布产品,然后不断地优化产品——有些枯燥。刚来时大伙脸上洋溢的那股劲已经不再那么强烈,多了一份稳重与成熟。工作上,公司对所有业务员,包括我们这些新人,都进行了业务知识的考核。

学会与人沟通,与公司同事和睦相处也是我们实习期间的另一个重要内容。就我而言,从自身角度出发,学会自我调节,自我控制,自我领悟十分重要。特别是在一个团队里,能否懂得进退,相互包容,相互关心,同甘共苦决定了这个团队是否能走下去的重要因素。

学会承受压力,学会担当也应成为我们外贸人的一个重要品质。兵来将挡,水来土掩。既然已经发生,何不学会接受,并从中学习,找出解决问题的方式和方法。

喜欢海明威的一句话:“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。”我相信,挫折是我们今后职场和人生路上的垫脚石。我们一定会慢慢成长,变得优秀起来!

一周又这样过去了,一切看起来似乎都没有改变。其实,我们每一个人都在改变着,水滴石穿,这就是坚持的力量。吃的苦中苦,方为人上人!一起奋斗吧,小伙伴们!!