当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
微笑着去吟唱生活的歌谣——图丰实习感悟
2015-07-24 11:32 图丰实习生 曾碧霞

时间已经过去了三周,大家都觉得刚来的时候是最开心的了。那个时候,不管是吃饭,还是逛街,还是工作,大家都会特别开心,满怀期待,斗志昂扬。初来乍到的我们怀着强烈的好奇心,对于各种未曾接触的东西感到十分的新鲜。

这一周,一切如旧,平淡如茶。大家都忙于整理产品,优化产品。

实习意味着一只脚其实已经从校门踏进了社会,我们要开始学会适应社会生活。尽管真的不太愿意,但是这就是现实。

生活有时让你措手不及,有时会让你惊喜万分。酸甜苦辣,喜乐悲伤,才是生活的全部意义。

许多时候,我们总是习惯性地否认生活,总认为生活辜负了自己,认为生活欺骗了自己。假如生活欺骗了我们,我们也不要欺骗生活,更不要欺骗自己,一扇门的关闭,必定另一扇门在轻轻开启。微笑着生活,坦然地面对,不卑也不亢,要相信:总有属于自己的天地,总有一丝温暖在生命里,总有人在默默陪伴你!用一颗寂静的心,拥有一个纯净的世界。

有时候,我们需要像孩子一般地生活,高兴时可以毫不掩饰地笑,悲伤时可以无所顾忌地哭;可以用一颗童稚的心去感受生活,可以用一双清澈的眼睛去观察这个世界。

生活改变了我们,却改变不了柔弱外表下那颗敏感而坚强的心!人生就如一朵花,静静绽放在原野,有阳光有雨露有生命;如一缕风,默默涤荡在天地,有轻拂有奔放有浪漫;如一场雨,清清来自天际,却能澈入心底。风雨本无意,只是一次经历,让人更坚毅;烦扰本无忧,只是一次选择,让心更干净;人生本无路,只是一次跋涉,让梦更遥远。人生,没有重启,只有做好自己。

我们要用加法计算我们的知识,用减法计算我们的压力,用乘法计算我们的幸福,用除法计算我们的烦恼!只要我们掌握好生活的加减乘除,快乐就可以多一点!

我们要微笑着去吟唱生活的歌谣!