当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
不要急着岁月静好——福丽特实习感悟
2015-08-12 16:53 福丽特实习生 娄丽

萨冈说过一段很有名的话:所有漂泊的人都梦想着平静、童年、杜鹃花,正如所有平静的人生都幻想伏特加、乐队和醉生梦死。

人人都会有那么一瞬间,内心波涛汹涌,若有似无地,隐隐约约地,仿佛渗透了人生的奥义,好像忽然之间从一切琐碎繁杂的世俗里跳脱出来,看到更广阔的天地,一瞬间认识了人类的渺小,领悟到顺其自然、万般无意义,不要急着成为一个岁月静好的人。你明明心里有渴望,因为达不到,于是强行云淡风轻,这就是为什么看起来并没有什么不对,却让人觉得如此不舒服。现在的年轻人最讨厌的不是肤浅,而是野心勃勃;而你的云淡风轻、岁月静好,不过是佯装自己已经拥有一切。我喜欢那种不怕美好的一切终将消失、而先试图让美好存在的人;软弱的人才会着急岁月静好,而我愿你诚实面对、勇敢担当。

做外贸亦是如此。要敢于不断挑战自己、不断进步,而不是岁月静好,因为,你一想到父母期待的眼神,你却只能忍气吞声。真正的成长不是年龄的积累,而是你在可以摆脱他人的期待后做回你真正的自己。

记住一句话:岁月欠你的,都会给你的。

迎着岁月的华光,一个人奋力疾呼:娄丽,加油!