当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
心怀感恩,收获感动——龙罐实习感悟
2015-08-17 10:00 龙罐实习生 赖素

忽晴忽雨的东莞,承载着我们暑期实习的期待与感恩。暑假弹指一挥间,时间匆匆从指尖滑过,从键盘溜走,轻抚我们疲惫的双眼,这些时日终将一去不复返。

实习临近尾声,惊喜地收到客户汇入公司账户的打样费,这意味着一个多月的努力有了小小的收获。这是一个好的开始。公司的产品得到了客户的认可,更重要的是,经理不遗余力地帮助以及杨总的让利支持促成了这一合作。客户的订单并不大,但我很珍视这第一单,杨总和经理也没有因为这是小单而置之不理。相反,他们耐心地指导我与客户及时有效地沟通。同时,做出合理的让步,处处为客户考虑。

记得客户要求提供样品时,我用纸箱包装好样品,准备联系快递收件。细心的经理打开样品仔细检查,并用包装袋重新把样品打包好。我有些不解,经理打趣地解释道:“用纸箱包装,快递费更贵些,样品本来就不值几个钱,运费(货到付款)还那么贵,客户不得亏死了…”。我若有所思地点点头。经理真为客户着想!

就在今天,客户确认好纸稿,可以安排打样了。杨总突然提出要用一种更环保的材料代替客户要求的材料。这两种材料性质差不多,表面无明显差别,常用作替代品。但杨总所用的材料更环保,更安全,价格也很高些。真令人费解!更重要的是,价格并未调整,还是按照之前和客户协商好的。公司真为客户着想!

这期间,发生了很多小故事,每个故事都彰显着他们的认真,努力,友善以及无私奉献。每个故事都带来了不一样的感动,我们拥抱着感动。对他们所做的一切,我们心怀感恩。希望在我们的共同努力下,公司越走越好,越走越远。