当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
带着目标远行——龙罐实习感悟
2015-08-18 10:10 龙罐实习生 杨紫兰

又是平淡而又充实的一周过去,距离回学校也只剩下一周多了。这一周,我们的主要任务是设计公司阿里巴巴国际站的主页。到今天,我们也没有完成好这个任务。虽然剩下的只是一小部分工作了,但还是为没有完成预计工作而愧疚。

毕竟我们不是设计专业出身,在设计网页这一块确实有很多不足。但七个人分工合作确实比想象中简单,轻松了一些。杨经理是星期一晚上发布的任务,当天晚上我们就开了一个会议,给每个人分配了任务。第二天一早我们六人又开了一个小会议,讨论了具体该怎么操作。当天我们便把产品进行了系统的分类,每个人也将自己发布的产品进行了整理分类。到星期三,我们发布产品的同时,还将自己账号以前的产品进行了优化或是将长时间无效果的产品删除,十分高效地解决了这两个问题。

接下来的主页设计才是重头戏,我们根本无从下手,先是求助公司的设计,让她帮我们美化了一些图片。但其他的工作还得我们自己动手,所以星期四和星期五,我们在处理自己的询盘,回复邮件,发布产品的同时,并没有完成多少网页设计方面的工作,基本上都是在今天一天之内完成的。还剩下一些收尾工作留到星期一完成。

我发现只要是带着目标去做一件事情,就能迅速且高效地完成。因此,我想以后做任何事情,都应该要先设立好目标,而且最好是一个高一点的目标,最后即使你没有完成这个目标,你在追逐目标的过程中也会有很大的收获。