当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
耐心、勤奋铺就成功之路——图丰实习感悟
2015-08-21 11:00 图丰实习生 沈利丽

进入公司有一个多月了,慢慢地了解了外贸工作的主要职责,也深有感触。从事外贸工作更多的是需要耐心、勤奋、较强的身体素质和心理素质。

公司要求每一位员工都要做一份每天的工作时间安排表,根据我自己的时间安排表,上午的主要工作基本上都是到阿里平台查询产品排名,做好会议记录,并同步更新云盘内容。下午主要的工作是发布产品,优化产品,跟进客户。有时间还要到各大外贸网站自学充电。

在找客户方面,最大的体会就是要先了解目标市场的需要,官方语言是什么,然后在输入关键词搜索。很多情况下,搜索结果不会是单一的B2B网站,还有论坛或国外的网站。为了节省时间,更加有效地找到目标客户信息,看排名比较靠前的搜索结果是一种非常有效的方式。但是,很有可能在国内的网站上找不到目标客户的联系方式。这时候,就需要到国外的网站上去寻找,比方说,GoogleYahooWhois等搜索网站,通常需要花费一定的时间去筛选甄别,留下对自己有用的东西。

空闲时间,多去看看与外贸相关的网站或论坛,阅读外贸界前辈们分享的经验,了解一下当下市场动态及变化趋势。

最后,我想说,Be patient!遇到困难,先自己思考,实在解决不了要及时与公司同事和老总商量。