当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
精诚所至,金石为开——图丰实习感悟
2015-08-23 09:30 图丰实习生 梅娟

周志的最后一篇献给令人感触深刻的Ms.XX。给人的第一印象就是强势,老远就能听到她的大嗓门。

第一次与Ms.XX接触是在公司食堂。因公司其他小伙伴外出,会晚点回来吃。大厨将菜留在了饭桌上。Ms.XX数次在预留的饭菜里夹菜,将好吃的尽数挑去。虽然我细心说道,但效果甚微。

第二次与她接触是在修边部,我在接手一单蕾丝花瓶盖的外贸业务。这个蕾丝花瓶盖的结构十分复杂,远看像漏斗,近看漏斗上端是由100个直径0.5cm的小圈组成的。这给修边部带来了很大的困难,样品开模之后,在修边部修了一次边。寄样时,陆总看到样品修得不不太整齐,让我退回再修,我心想:“Ms.XX那么厉害,找她修边肯定没好脸色。”(因之前修边时已催促过多次。)果然,刚和Ms.XX说完,她就开始大声嚷嚷道:“这个怎么修?没办法修!”此时,我心里是一肚子气,但是想到样品要在第二天上午之前要寄出去,我沉下气跟Ms.XX好声好气地说了一番。Ms.XX埋怨了几句,开始认真地修边起来。我在旁边看了一会儿,明白了修边的要领,也开始拿起一个修了起来。边做边聊,我试着站在她的角度说了几句暖心的话,缓解她的不满情绪。没想到,在有说有笑的氛围中,我们俩把所有样品的修边工作做完了。

通过这次接触之后,Ms.XX每次看到我都会和我打招呼。有句话说的好:“心存善意,途中便有天使。”再凶悍的人也有自己柔软的一面,一个人的态度很重要。处事待人,真诚是首位的,态度是重要的,而能否成功则在于你为之付出的态度、真诚和努力程度。

实习接近尾声,太煽情的话我不会说。但在这两个月里,从我的第一笔询盘处理的青涩到较为如今处理询盘技巧的娴熟都离不开公司老总的辛勤付出,离不开公司老员工不厌其烦的教诲!感谢陆总,感谢TESS姐,感谢Jeana,感谢公司每一位员工!感谢你们一直在我身边!我的每一份进步,都源自你们!