当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
青春就要绽放美丽——图丰实习感悟
2015-08-23 11:12 图丰实习生 曾碧霞

在即将返校时刻,心中充满无限感慨,但不知该从何说起。用一句来形容的话,我想这一句最为合适不过了:走过,路过,经历过,就不会有遗憾。生命贵在磨练,今年暑假的实习生活在真正意义上从品质上历练了我。

20岁上下的我们,处在一个充满理想却过于富于幻想的年龄,一个涉世不深却自谓看透一切的年龄,一个长大却心智未完全成熟的年龄。除了父母,没有人认为你只是一个孩子,没有人迁就你所犯下的错误。学会承担,你会发现那比一味地逃避要强得多。

梦想和现实总是有差距,要实现心中梦想就不能向现实低头。马云的成功经历告诉我们,没有不可能实现的梦想,只有不愿付出努力半途而废的人。成功的路上,办法总比困难多,只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

梁启超先生说过这样一句话:“不在客观的事,只在主观的心。”乐观地面对,积极地向上,是我们人生走向成功的重要条件。用良好的心态去认真对待每一件事和每一个人。调整自己心态,如果改变不了现实,我们就要去改变自己。成功是美丽的,但人生中有许多事,付出不等于成功。其实,想想,只要自己付出,即便是失败了,也无愧于心。如果把追求成功看作是开花结果,那成功就是果实,追求就是辛勤培育到瓜熟蒂落的美丽过程。

过去的,现在的,都在下一瞬间化作了一层层名为曾经的网。或许,不需要多年以后,我们已不再回首经过往。但是,过去还是会在我们不经意中悄悄敲打我们的心灵,或许是因为那里有我们共同的美好回忆,或许那里还有我们的遗憾。

伟大诗人泰戈尔有一句这样的诗文:“天空没有鸟的踪迹,但我已经飞过。”只要曾经绽放过,就拥有了美丽,就是无憾的人生。