当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索——龙罐实习感悟
2015-08-25 09:22 龙罐实习生 赖素

两个月说长不长,说短不短,用在学习新知识上,超越了时间本身的意义,这是不能用数据来衡量的。

两个月,我们不仅收获了新知识,也收获了友情。

两个月,我明白作为一名外贸业务员,对外贸知识要有一定的了解,也要顺应国际市场的变化,有意识的了解金融,货币政策。近期,人民币汇率大幅下跌,对中小企业的发展有着一定的影响。

两个月,我进入了制罐行业,对公司的商品有了一定的了解。产品的生产过程,工艺,种类等等都有了一个清晰的认识。

两个月,我学会了如何向客户报价,报价的计算虽然不难,却要考虑到很多因素,一个好的报价,并不是一串数字那么简单。另外,报价上要特别注明日期和有效期。

两个月,我明白在客户下订单,大货生产之前,会要求打样,只要样品得到客户认可,大货下单就没问题。不管是打样还是大货生产,就是考验供应商的时候,能不能按时按量按质交货,关系到以后能否进一步合作,也关系到业务员的人品和公司的形象。

作为一名合格的外贸业务员,理应懂得人生的基本道理: 勤奋,不断学习,诚实,坚持。要相信外贸工作慢慢就会变得得心应手。