当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
随笔之PUE——龙罐实习感悟
2015-08-25 09:56 龙罐实习生 戴玲玲

转眼两个月过去了,关于PUE这个项目,我受益匪浅,特别是一心打算走外贸这条路的我。

来之前,就听闻做外贸十分辛苦。其实选择进PUE之前我还挺害怕的,我担心在两个月之后,我会后悔我之前的选择,担心毕业不愿再上外贸这条船。然而,可能因为本人天生不轻易服输,不轻言放弃的性子,我还是挺起胸膛来了,带着自己最初的梦想,带着老师和学校的期望来了。来了之后,我很庆幸我来了,幸好我没有轻言放弃。

来这里的两个月,说不累是假,但没有我想象中累,远远在我承受范围之内。我知道这其中得感谢老师,学校和企业的努力与关爱,也特别感谢一起奋斗的姐妹们,你们的笑容盖过了一切。谢谢。想当初一脸茫然的走进龙罐,到现在底气十足。PUE带给我的是对外贸的全新认识,更是对自己的一个彻底的认识。

我想回到学校后,我应该很忙,有很多事情等着去做。

第一,    巩固外贸相关专业知识如商务单证,国际经济与贸易,商务函电等;

第二,    口语与写作。这两个是我最喜欢的,也是我需要付出更多努力的;

第三,    电脑。我原以为我应该可以应付平时常见的电脑问题,现在发现远远不够。比如我的打字速度,以及快捷键还是不够娴熟;

第四,    继续我的各项运动。身体是革命的本钱。一个抗压能力强的身体和一个能吃能喝的胃是多么的重要;第五,也是最重要的一点,继续我的外贸之路。

感谢老师,感谢企业,感谢朋友们,感谢PUE,感谢爸爸,也感谢自己。人生的日子还长,这仅仅只是一个开始,接下来的时光还需加倍努力才行。努力就有收获!加油!