当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
PUE 创业梦工坊第一课心得
2016-03-22 16:45 PUE创业梦工坊第一组 刘强

原本就怀揣着对PUE这个平台的好奇心,以前还没有真正接触到PUE这个平台的时候老师就给我们讲过很多有关于PUE平台的事情,然而当我真正来到这个PUE这个平台的开学典礼上时,我的心情激动不已。

首先是黄讲师大体的给我们介绍了下PUE课程的章程,之后就是彭书记给我们总结了一下,他给我的最大感触就是:既然我们来到这里就一定要充满自信,要有明确的目标,既然我们现在有这个机会就要好好珍惜和把握这个机会,机会是留给那些有准备的人的。所以我们应该要从现在开始努力的珍惜和把握每一个机会,并且借助这个学习的机会使自己成为一个有用的人才,甚至是在公司当老板。同时也让自己所爱的人过上一个更美好的生活。随着黄老师的逐步深入,我发现了在她身上的那种难得可贵的自信、按压不住的激情把讲课的气氛一下子提高了不少,对于我而言,我觉得自己在很多时候都是缺乏自信的,在一件事情还没有开始前就感觉自己做不好那件事情,而今天她所展现出来的自信、激情也使我震撼,也许听完之后的我并不会有多大改变但是在以后的时间里我相信自己也一定会逐渐变得更加自信,正所谓:近朱者赤,近墨者黑。之后随着黄老师逐一对讲师们的介绍以及对学长刘鹏飞的介绍,虽然我并不是很熟悉这位学长,但是他的事业成就让我十分佩服,我们的学校,我们的老师们都为他感到骄傲,为他感到自豪。之后我从黄老师的讲解中知道了什么是电商,什么是国内电商和国外电商,什么是B2B,什么是B2C,什么是C2C等等一系列知识,我觉得我们的首要任务就是要努力提高自己的英语水平,要使自己既能够听懂外国人讲话也能够使我们自己被外国人所理解。这就意味着我们自己要在自己的专业课上努力学习了,让自己的专业课达到一定的水平,在这个基础上之上,再学习一些工作流程,这样才能学到一些技能,这样才能够使自己在以后出去找工作的时候与其他人相比较之下具有优势,从而使公司高价录用你。

最后,黄老师讲解了她们商会的宗旨是:分享、互助。目的就是:给那些有创业梦想的人提供一个平台!这是多么难得的一个机会呀!我们只要有创业梦想并且确实可行,哪怕你身无分文,哪怕你毫无人脉,他们都可以帮助你实现你的创业梦!所以,让我们一起为自己的创业梦而努力奋斗吧,让我们一起为自己的美好明天而拼搏吧!相信自己,你能行!