当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
17-18周实习心得--托普饰品陈倩
2017-02-17 13:40

这两周还是和以前一样,一是每天上传产品,操作平台。因为公司的产品比较多,过了两个多月产品还是没有传完,其实也是一件枯燥的事情。二是给顾客发送邮件,一个产品只是简单地上传到平台是完全没有用的,还需要后期的推广和营销,所以要通过邮件的形式向顾客推荐自己的产品。三是操作Facebook,这个软件主要是用于和美国本地人交流,向他们了解美国文化以及推荐自家的产品。一天下来的工作就是这样,回复邮件和Facebook交流会比较耗时间,在正常的上班时间里做这些事,时间也是十分紧凑。

操作亚马逊美国平台已经有三个多月,但至今销量也不是很好,这让我很苦恼。我认为主要是以下两点原因:一是美国站是亚马逊发展最成熟的平台,所以FBA的物流方式发货是必须的。然而我的小站没有抢到这个先机,失去和同行竞争的一大优势。二是我每天都在上传产品,但是没有时间做更大程度的后期推广,以至于买家根本不能发现我的产品。这样也只会是徒劳无功。因此接下来我会把重点放在产品的推广上,进行详细的店铺分析,确定要推广的产品,加大推广力度,提高顾客发现我家产品的几率。同时对这些产品进行优化,希望能够提高销量。总之还是尽力去做好每一件事。