当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
17-18周实习心得--伟菊日用品李丹
2017-02-17 13:45

时间好快,两个礼拜过去了 这个季度还有一个月,还没开单,有很大的压力,这段时间的工作重点:
1.
新客户开发
新客户的开发,对于刚刚入门的我来说,是销售的一个必要切入点。
从所有的客户资料中,筛选出少许潜在有力的客户。
了解潜在客户,也了解自己。知己知彼,方能百战百胜。
在与客户交流、沟通之前,先了解顾客以及销售市场,借助一切可利用的资源,收集客户有关信息。
倾听。在第二个步骤有了一定的效果之后,就需要慢慢的建立友谊关系了,耐心聆听客人的各种需求,也借此机会能了解客人更多信息。
沟通、交流,进一步的发展友谊关系。
有了一定的基础后,可要求客人发来询盘。
询盘持续跟进后,如果条件允许,可要求见面洽谈,这样可以大大加速互相之间的诚信度。
双方之间有了不错的诚信度,生意自然而然会不请自来。
以上都需要针对潜在客户做一个持续的进攻。
2.
销售终端能力的提升
销售任务的最终实现决定于终端的销量,而终端销量的提升主要决定于两个因素。一是终端销售技能的提升,比如说以前有10个潜在客户,只能成交1个,现在销售技能提升以后能成交5个,这明显就比以前增长了40%。而要做到这一点,就必须提前做好计划以及学习,将一些比较好的销售方法融入脑中并力求熟练运用到实际销售当中。
3.
和每个客户建立长期的关系
不管是潜在客户还是已经合作过的客户,都需要建立长期的友谊关系。有一条古老的商业格言说:条件一样,人们想和朋友做生意。条件不一样,人们还是想和朋友做生意。
可见,友谊的力量之大,另外,由已合作过的客户介绍过来的客户更是非常难得,我们要好好把握这样的机会以及持续不断的创造我BEST的口碑来发展这种有利的趋势。
虽然,发展这样的关系需要时间来认证,但我相信我会保持对工作的激情以及尽自己最大的能力去发展和维护这样的关系,相信我会交到很多不错的朋友。