/images/logo.png
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研合作 | 党团建设 | 学生工作 | 教学培训 | 资料下载 | PUE创业实践区 | 本科评估 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
实习心得─义乌伟菊黄紫梦
2018-10-18 09:46  

 

七月份从学校来到公司实习为期已经三个月了,这三个月不短也不长,但是收获的却很多。首先,也是最重要的一点就是心理上的成长,从一个学生的身份转换为一个公司员工,也就是上班族。从一开始的不适应,迷茫和退缩到现在的习惯甚至热爱和享受工作,这是最大的收获,也为今后的工作打下了良好的基础。其次就是实践技能的提高,从课堂学习的理论知识转化为实际业务的操作,通过实际运用把知识理解的更加透彻也更加灵活。另外就是办公软件的熟练度也相应提高了很多,PS的操作水平也越来越好。所以相对应也提高了工作效率,无论从事什么职业,执行力和效率都是非常重要的。第三,就是为人处事方面,在公司面对的人有老板有同事还有其他方面需要接触到的人,但是不管什么时候,保持一颗谦虚的心总不会错的。没有谁比谁差,也没有谁比谁好,做自己就好。最后就是心态的成熟,做外贸的成功一定会有一部分运气成分在里面。做业务一定会有高峰期和低谷期的,所以摆正自己的心态极为重要。

 

总结:提前出来实习虽然失去了在大学最后一个学期的学生时光,但是我却比别人多收获了半年的工作经验。在今后的工作中,我会以更高的标准去要求自己,争取全方位提升自己,同时也提高自己的业绩。

关闭窗口

九江学院外国语学院  版权所有