/images/logo.png
 首页 | 学院概况 | 学科建设 | 科研合作 | 党团建设 | 学生工作 | 教学培训 | 资料下载 | PUE创业实践区 | 本科评估 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>PUE创业实践区>>实践感悟>>正文
实习心得——麦娜饰品刘萍
2018-10-18 09:51  

首先非常感谢学校给我们这次实习机会,让我们能够进入社会,学习新的知识。时间过得飞快,一转眼间我已经来到了麦娜三个多月。在这段时间里,我学到了很多在学校了学不到的东西,也认识到了自己很多的不足,感觉收益非浅,以下是我在实习期间对工作的总结以及一些自己的心得体会。

1、坚持

我们不管到那家公司,一开始都不会立刻给工作我们做,一般都是先让我们看,时间短的要几天,时间长的要几周,在这段时间里很多人会觉得很无聊,没事可做,便产生离开的想法,在这个时候我们必须要坚持,轻易放下只会让自己后悔。

2、勤打杂

我们到公司去实习,公司多数是把我们当学生看待。公司在这个其间一般不会给我们什么重要的工作去做,可又不想让我们闲着,因此,我们就应主动找一些事情来做,从小事做起,刚开始也只有打杂。这样公司同事才会更快的理解你领导才会喜欢你,接下来才会让你做一些重要的工作。

3、多听、多看、多想、多做、少说

我们到公司工作以后,要明白自己能否胜任这份工作,关键是看你自己对待工作的态度,态度对了,即使自己以前没学过的知识也能够在工作中逐渐的掌握。态度不好,就算自己有知识基础也不会把工作做好,我刚到这个岗位工作,根本不清楚该做些什么,并且这和我在学校读的专业没有必然的联系,因为我是被分到一个新部门-电商部,并且负责的是跟进样品及制单,刚开始我觉得很头痛,可经过工作过程中多看别人怎样做,多听别人怎样说,多想自己就应怎样做,然后自己亲自动手去多做,最后在短短几天里对工作有了一个较系统的认识,慢慢的自己也能够完成相关的工作了,光用嘴巴去说是不行的,所以,我们今后不管干什么都要端正自己的态度,这样才能把事情做好。

4、少埋怨

有的人会觉得公司那里不好那里不好,同事也不好相处工作也不如愿,经常埋怨,这样只会影响自己的工作情绪,不但做不好工作,还增加了自己的压力,所以,我们就应少埋怨,要看到公司好的一面,对存在的问题就应想办法去解决而不是去埋怨,这样才能持续工作的激情。

5、虚心学习

在工作过程中,我们会碰到很多问题,有的是我们懂得的,也有很多是我们不懂的,不懂的东西我们要虚心向同事或领导请教,当别人教我们知识的时候,我们也就应虚心的理解,不要认为自己懂得一点鸡毛蒜皮就飘飘然。

6、错不可怕,就怕一错再错

每一个人都有犯错的时候,工作中第一次做错了不要紧,公司领导会纠正并原谅你,但下次你还在同一个问题上犯错误,那你就享受不到第一次犯错时的待遇了。

经过这次实习,我从中学到了很多课本没有的东西,在就业心态上我也有很大改变,以前我总想找一份适合自己爱好,专业对口的工作,可此刻我明白找工作很难,要专业对口更难,很多东西我们初到社会才接触、才学习。所以我此刻不能再像以前那样等待更好机会的到来,要建立起先就业再择业的就业观。应尽快丢掉对学校的依靠心理,学会在社会上独立,敢于参加与社会竞争,敢于承受社会压力,使自己能够在社会上快速成长。

 

关闭窗口

九江学院外国语学院  版权所有