当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院召开学生干部培训第三讲
2015-11-30 15:05

11月27日中午,外国语学院在香远楼315召开学生干部培训会,院党委副书记彭晓以“怎么做学生干部 学生干部做什么”为题与学生干部们进行了思想交流,并对近期学生干部工作予以指导。院团委学生会及大一、大二年级分会学生干部参加培训。

会上,彭副书记首先肯定了在同学们的共同努力下学生工作取得的成绩,活动也开展的有声有色,如外研社杯英语竞赛江西赛区复赛的成功承办、三立国学社的发展与壮大、多位优秀校友回校与在校学生的交流与互动、学院2016届毕业生专场招聘会、PUE创业实践区外贸实习工作总结表彰大会等。彭副书记还对外语学院学生工作理想信念教育体系、安全稳定督查体系、学业发展引导体系、心理健康辅导体系等“八个体系”进行了详细解读,并对“体系”的实施细则和操作模式在会上作了调研。他指出,明年的学生工作必须围绕这“八个体系”来开展,在加强高年级学生管理与服务工作的同时,做好专业学科竞赛的指导工作,充分利用校友平台为学生服务,对学生进行全面的心理健康教育,权威解答关于考级考证的各种疑惑,提供广泛有效的就业创业指导等。彭副书记还强调,党员和学生干部是学生自我管理自我服务的核心力量,学生干部工作的流程要规范,在工作方法上既要跟上时代节奏,又要有自己的原则和主见,要善于总结和规划。

通过此次会议,学生干部们进一步理清了思路,交流了方法,为今后更好地开展工作、服务师生夯实了基础。