当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院召开期末学生工作会
2016-01-09 10:57

1月7日上午,外国语学院在9栋113会议室召开了期末学生工作会。院党委书记杨杰、副书记彭晓出席了会议,学生科、团委负责人、全体辅导员参加了会议。会议由彭副书记主持。

会上,杨书记对一年来学生工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了几点要求:一是班主任、辅导员要进一步理清思路,明确职责,在全员育人的道路上相互配合、互相扶持;二是要进一步加强各项制度、流程的标准化建设,完善考评机制,使得今后的工作能够更加按章依法开展,条理清晰、职责明确;三是要主动思考、精简项目,突出重点;四是在今后的工作中,要善于总结,推广经验,查找不足,以期能扬长避短取得更大进步。杨书记还强调了期末安全工作是重中之重,要求辅导员每天下宿舍了解学生情况并上报。彭副书记就近期学生工作进行了具体布置安排。

会议还对各辅导员年终归档工作材料进行了审阅评比,辅导员们也就各自负责的工作在会上做了汇报发言。会议还评选出了本年度学院优秀辅导员和班主任。