当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院举行“助学?筑梦?铸人”资助宣讲会
2016-04-05 16:22

4月4日晚,外国语学院在香远楼315会议室举行了“助学·筑梦·铸人”主题征文活动宣讲会,大三年级涂兰兰、张如梦、吁琴等三位优秀的受助同学和大一大二年级受助学生参加了会议。

宣讲会上,涂兰兰首先以“性格决定命运,细节决定成败”为题,结合自己的实际情况与同学们分享了她平时的学习经验和方法,提倡大家多到图书馆去看书,多积累、多练习。张如梦用亲身经历告诉我们“坚持的重要性”。虽然出身贫寒,但坚持努力,我们也一样可以收获成功。吁琴同学则告诉我们刚进大学就要有计划、有目标。考研同学要及早制定目标,及早进行准备。此外,在认真学好知识的同时,也要积极参加各种比赛活动,锻炼自己、提升素质。

在互动提问环节,现场气氛热烈,三位宣讲同学跟学弟学妹们进行了深入的交流,并对日常学习生活中遇到的问题给予建议与帮助。

此次宣讲会有利于激励更多的受资助同学克服各种困难,培养吃苦耐劳的坚韧品质,让他们在以后的人生道路上,开创属于自己的一片天。