当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院高年级各班举行心理健康主题班会
2016-05-18 19:22

为普及大学生心理健康知识,5月16日晚,外国语学院组织高年级各班级开展了“自信微笑,生命因你而绽放”为主题的心理健康主题班会。

班会通过多种形式来开展。分为三个阶段:第一阶段为大学生心理趣味测试,同学们对此项内容非常感兴趣,踊跃参与,使同学们更进一步认识自己,增强自信;第二阶段为“我的优点你来说”的游戏,通过别人肯定自己的活动既增强了同学们的自信心,又加深了同学们之间的了解,促进了友谊;第三个阶段是幸福感言,同学们在幸福感言环节中展示了自己在大学生活中幸福温暖的瞬间,现场气氛温馨而融洽。

此次活动旨在营造班级间温暖、支持和信任的团体氛围,使各班成员可以以他人为镜,反省自己,深化认识,从而提升个人的心理素质和综合能力。