当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院开展第五期学生工作沙龙
2017-04-18 10:12

为进一步做好学生工作,加强学生工作交流,3月29日下午,外国语学院于香远楼315会议室开展了第五期学生工作沙龙,外国语学院党委书记杨杰、副书记彭晓,团委书记江山,学生科科长吴章义和全体辅导员、班主任老师参加了此次沙龙,此次沙龙活动由彭晓副书记主持。

会上,杨杰书记首先指出每月的工作沙龙是针对于学生工作进行相关典型经验交流的平台,对此,杨杰书记从三个方面与在座老师分享了他在学生工作上的体会:一是要聚焦发展,做到围绕稳定求发展、夯实基础求发展;二是要精准发力,舍弃面面俱到,做到有重点的将学院、班级的优势做实做强;三是要及时发现,加强交流、深化合作,做到信息通畅、反应迅速。

优秀班主任代表吴红霞老师在会上与各班主任老师分享了她的带班经验,吴红霞老师秉承“爱会传递、爱有回报,”的原则,以一颗爱的心平等对待每位学生,走进他们的内心世界,以一种以心换心的方式,从多方面去理解学生。

团委书记江山、学生科科长吴章义分别就团委、学生科三月份工作进行了总结,并对四月份工作做了具体安排。