当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院开展第六期学生工作沙龙
2017-06-22 16:20
   为持续推进学院工作建设,进一步做好学生的思想与安全工作,4月26日下午,外国语学院于香远楼315会议室开展第六期学生工作沙龙。外国语学院党委书记杨杰、团委书记江山、学生科科长吴章义和全体班主任、辅导员老师参加了此次沙龙,此次活动由吴章义科长主持。

会上,杨杰书记首先强调校园安全工作的重要性,为做好安全工作,杨杰书记对班主任老师提出三点要求:一是要做好学生的安全稳定工作,加强对学生的思想引导与学业指导;二是要加强学风建设的引导,夯实基础,做好应尽的责任与义务。

班主任代表黄甦老师在会上分享了她的带班感言,黄老师通过分析班级典型事例的方式总结出:90后学生能很快地接受新事物的同时也具有价值观孤立化、抗挫能力差等特点,因此,作为班主任必须用心,一手抓学习,一手抓思想,多走进学生的内心世界。

团委书记江山、学生科科长吴章义分别就团委、学生科四月份工作进行了总结,并对五月份工作做了具体安排。