当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院举办首届学生工作技能大比武活动
2017-06-22 16:42

为进一步提升学生和班主任、辅导员的工作水平,努力打造职业化的学生工作队伍,5月30日晚,外国语学院在香远楼315会议室举办首届学生工作技能大比武活动,外国语学院党委书记杨杰、副书记彭晓出席了此次活动,学生科、团委书记负责同志及全体辅导员、班主任参加了此次活动,活动由团委书记江山老师主持。

杨杰对此次技能大比武活动给予了高度评价,他表示,这次活动是老师相互加强交流的一个重要平台,有利于进一步提高学生工作队伍业务水平,丰富老师课余生活,加强学生工作队伍的凝聚力。学生工作是建设和谐校园的重中之重,面对学生群体的多样性和个性化差异,掌握好学生工作技能,是做好学生工作必不可少的条件。学院会努力创造更多、更好的条件来提升学生工作队伍的职业化水平。最后杨杰书记再次强调了安全稳定工作的重要性,要求全体班主任辅导员以高度的责任心和爱心去关注同学们,确保学生工作安全、稳定、有序。

此次活动按照年级将班主任辅导员分为三个小组进行比拼,比赛设必答、抢答两个环节,答题内容丰富,涉及安全稳定、困难学生资助、理想信念教育、创新创业工作等多个方面。比赛过程中,老师们纷纷踊跃答题,根据日常工作的感受和体会相互交流、相互切磋,把赛场变成一个生动活泼的学生工作交流大课堂。

此次技能大比武是加深教师对学生工作认识,加强班主任辅导员之间互相交流的重要平台,是对学院学生工作队伍业务水平的一次检验,学院将不断总结,完善机制,努力开创学生工作新局面