当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院“脱口而出”系列活动圆满落幕
2017-06-22 17:06

为了深入推进外国语学院“一二七”计划,积极响应三大特色教育的号召,外国语学院于本学期组织大一年级开展了一系列“外显精气神,语藏锦绣文之脱口而出”的脱口秀活动。

积极筹备,厉兵秣马

这一系列的脱口秀活动由外国语学院大一宣传部协同其他部门精心策划,经由多次部门会议、多个策划案修改,才最后推出的一系列活动。该活动的宗旨是开阔学生眼界,丰富校园文化生活,希望这一系列活动的开展能够促进学生综合素质的提升。

三寸之舌,九鼎之宝

活动内容贯穿古今,能从时事政治谈至日常琐碎,具有很大的延伸性。在各班的活动中,也涌现出一大批优秀的“Talker”。其中让人印象深刻的有B1615孔雅祺讲述的“孤独”。她谈到,不必把太多人,请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰得拥挤不堪。孤独,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。孤独,这是一个很深刻的话题,她的言论看似违背了“广结天下好友”的常理,但却无可辩驳、引人深思。而A1611杨婕妮则与向大家分享了自己看完《活着》的读后感。她说到,这本书讲述的是一个悲伤的故事,但是他所给予读者的,不仅有活下去的希望,更有面对死亡时的勇气。

扬帆起航,乘势而上

直至今日,班级脱口秀活动赞扬呼声高,响应范围广。于5月26日晚举行的的跨班级脱口秀决赛也宣布了本学期的脱口秀活动正式落下帷幕。在跨班级比赛中,每个班级推选出了在班级内表现优异的“Talker”参加。经过激烈的角逐,B1615孙雪、A1631胡悦获得一等奖,B1612黄紫梦、B1631李楚尧获得二等奖,B1636殷思梦、B1613肖紫瑾以及A1615胡紫薇获得三等奖。

该活动为外国语学院学生搭建了一个展现自我的平台,锻炼了学生的演讲能力。同时也扩大同学们的知识面,为其营造了更浓厚的学习氛围。希望外国语学院在下一阶段的脱口秀活动中能够乘胜追击、乘势而上,将脱口秀打造成一个优秀的特色活动。