当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院召开2017届毕业生代表座谈会
2017-06-26 17:13

6月26日上午,外国语学院2017届毕业生代表座谈会在香远楼315举行。外国语学院院长韩琨、党委书记杨杰、副院长柴克清、副书记彭晓、学生科辅导员老师及30余名毕业生代表参加。座谈会由党委书记杨杰主持。

韩琨院长认真听取了每一位学生代表的发言,并与同学们就如何有效解决存在的问题等进行了深入探讨,对同学们能够真诚地为学院的发展提出意见和建议、希望和要求,为学院的建设和发展出谋划策表示欢迎和感谢。同时,她希望同学们在今后的学习工作中能够发挥自己的所长,在工作上取得优异的成绩。

杨杰书记对同学们发言中所流露出的拳拳之心表示非常感动,希望大家毕业后继续关心学院发展,多提宝贵意见。杨书记对即将开启新的人生旅程的2017届毕业生提出四点要求:一是严于律己,做到“有要求,有规划,有目标”;二是善于沟通,使用合适的言语和方式去加强沟通和交流;三是勇于担当,在今后工作中敢于承担责任,迎难而上;四是敢于创新,适应时代要求,不断提升自我,积极创新。他强调,即将毕业的同学们将面对全新的生活境遇、全新的工作要求和全新的生存方式,大家要发扬在校期间认真严谨、踏实勤奋的优良作风,以优异的成绩回馈社会、回报母校。希望同学们继续关注学校的建设和发展,欢迎大家常回母校看看,学校和老师时刻期待同学们的佳音。

柴克清副院长与彭晓副书记分别与毕业生代表进行了坦诚的交流,并表示将积极采纳同学们的建议,在更高的起点上做好工作,服务于学生的成长成才,同时也感谢大家,在校期间为学院的发展所争得的各种荣誉。

座谈会上,毕业生代表在发言中纷纷表达了对母校的感激之情,同时畅谈了学校近年来在校园环境及其他诸多方面的显著变化,也提出了一些意见和建议,大家结合自己的专业和个人发展,对学院的专业目标定位、课程设置完善、对外宣传和交流、硬件设施改善、就业指导和服务、人文素养的提升等方面提出了很多中肯的建议。