当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院举办感恩教育活动
2017-11-25 22:31

外国语学院记者团 黄惠/文 莫容榕/摄

不忘初心,心怀感恩。11月24日下午,外国语学院督导部于香远楼315会议室开展感恩教育活动。参与本次活动的有外国语学院奖学金和助学金的获得者。

活动伊始,主持人为大家介绍了感恩的意义及开展本次活动的目的。紧接着是故事分享环节,学生会副主席李谱林向大家讲述了他大学期间努力学习拿奖学金的经历。以个人的经历激励大家要努力学习,同时要心怀感恩之心,感恩亲人的关怀备至,感恩师长的谆谆教诲,感恩社会的馈赠培育。

随后,A1614班赖伟祯同学也给大家分享了自己拿奖学金的奋斗经历。她提倡大家要常怀感恩之心,感恩从小事做起,实践感恩,终生感恩。在互动环节,观众积极提问有关奖学金申请的问题,并主动分享对感恩的一些看法。最后是大家齐声朗诵《感恩,人生的阳光》,优美的诗歌让大家更加懂得心怀感恩的意义。

本次活动的开展不仅有利于提高学生思想道德修养,让学生学会感恩,学会做人,更有利于营造文明和谐校园。