当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院开展专升本经验交流会
2018-10-23 16:30

为帮助同学们更加充分地准备专升本考试,给专升本同学提供一次学习交流机会,10月16日中午,外国语学院学习部在香远楼315会议室举办了专升本经验交流会。邀请了5位在专升本考试中取得成功的学姐给学弟、学妹们分享经验、答疑解惑。

交流会开始,针对一位学妹提出“专升本是否会与大三的学习相冲突?”的问题展开了交流。五位学姐分别讲述了她们关于专升本的想法,分享自己以往的经验及学习方法,并为同学介绍了考试题型及一些重点难点并提出建议。一位学姐如是说道:“都说路太过拥挤其实走着走着人就没了,没什么道理就是要坚持,一定要坚持。”随后,她着重讲述了如何选学校方面的经验体会,并对是否报辅导班进行分析。恳切的言辞、幽默的谈吐让同学们在轻松的氛围中详细了解了专升本考试的基本过程。

最后,交流会进入自由问答环节,在场同学纷纷提出问题,面对台下热情的同学,学姐们耐心的解答,并强调同学们应以一颗平常心对待专升本,合理调整自己的心态,发挥最佳水平。

此次专升本经验交流会,使同学们对专升本考试有一个更全面、深刻的了解,给正在准备专升本的同学注入了强心剂,增添了动力,还为对专升本考试存在困惑和疑虑的同学们指明了方向。