当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院举行“坚定信仰 不负昭华”学生干部主题培训活动
2019-04-26 16:23

为增强学生干部的全局意识、服务意识与责任意识,提升凝聚力、向心力,外国语学院党委副书记彭晓于4月24日在香远楼502开展主题为“坚定信仰 不负昭华——做新时代优秀学生干部”学生干部培训活动,外国语学院团学联全体储备干部参加了培训。

活动中,彭晓副书记作了讲话,分析了学生干部的现状,希望干部们胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实,并阐述了学生干部与学生的联系与区别,以及如何成为一名好的学生干部。他要求同学们牢记:一要坚定信念,相信理想的力量;二要身体力行,做行动的巨人;三要具有良好的管理能力,即领导力、执行力、信息处理能力和团队能力。

活动最后,与会干部们在学生会主席胡佳姗带领下庄严宣誓:我志愿加入外国语学院团学联,牢记“外显精气神,语藏锦绣文”的院训,遵守组织章程,履行干部义务,执行组织决定,严守组织纪律;勤奋学习,团结进取,积极工作,无私奉献;全心全意服务于全院学生,为外国语学院贡献力量!

此次培训活动让学生干部们更深刻认识到了“干部”二字的重量,为今后学院团学联工作打下坚实基础。