当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一)
2019-09-09 08:49

暑期“扶贫三下乡”社会实践活动启动暨出征仪式

暑期如约而至,暑期“三下乡”社会实践活动也拉开帷幕。6月28日早晨,外国语学院2019暑期“三下乡”社会实践活动启动暨出征仪式在校西大门举行,学院党委副书记彭晓、团委书记江山、江银凤老师以及小分队10名同学参加此次出征仪式。

仪式开始,彭晓副书记介绍此次暑期“三下乡”活动开展地点——江西省武宁县东山村。东山村坐落在庐山西海的中段北岸,被誉为滨湖第一村,也是九江学院自2015年来始终坚持定点帮扶的对象。彭副书记强调,此次活动的意义是为更好地促进东山村的发展,传播先进文化,使同学们在社会实践中更好践行社会主义核心价值观。最后彭副书记对同学们提了点要求:一是要严明纪律,统一服从团委江山书记的组织安排,不可单独行动;二是要注意安全,东山村山水诱人,同学们不要私自下水游泳;三是要虚心学习,同时还要及时总结,活动结束后要撰写实践报告。

随后,团委书记江山对此次活动进行了任务部署。

此次“三下乡”实践活动,不仅为大学生提供了一个锻炼的机会,以实际行动推进扶贫工作的开展,相信此次实践活动定能使同学们对未来的定位更加准确,在实践中学习,在实践中提升自身价值。