当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二)
2019-09-09 08:52

在东山村有机蔬菜示范基地进行实践活动

6月28日上午,外国语学院暑期“三下乡”社会实践服务小分队在团委书记江山的带领下,经过两个多小时的车程抵达江西省武宁县东山村。随后,江书记在东山村党员群众服务中心接待室进行服务工作部署。

经过短暂休整,下午3点半,分队队员们步行前往东山村有机蔬菜示范基地进行实践活动。蔬菜基地负责人何女士热情接待我们的小分队,并带领我们前往基地的萝卜种植地进行拔萝卜的农事实践活动。队员们虚心向何女士和附近的农民请教拔萝卜技巧。尽管天气炎热,汗水浸透了队员们的衣衫,但队员们依旧兴致勃勃,斗志昂扬。

萝卜拔完后,何女士还带领同学们参观了蔬菜基地,并介绍了有机蔬菜大棚种植工程。何女士说,有机蔬菜种植技术遵循自然规律和生态学原理,为给消费者提供新鲜安全的食材,讲究的是安全、自然的生产方式。东山村有机蔬菜农业的工程建设是满足市场需求,利用自身的环境优势,助力农村经济发展战略的先进举措之一。

听完何女士的讲解,同学们深有感触。随着经济的发展,农村经济发展呈现出多元化特点,当代大学生应认识社会,认识自己的社会位置,明确自己的历史使命,为未来经济可持续发展献出自己的一份力。