当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)
2019-09-09 08:56

外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

为学习贯彻党的十九大精神,服务地方经济社会发展,增强学生的社会实践能力,外国语学院进行了为期四天的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。7月1日,外国语学院暑期“三下乡”活动圆满结束。小分队在武宁县东山村村部乘车返程。

早晨6点,小分队就已整理好行李,并将借宿点打扫干净。我们十分感谢这些天的村民们热心帮助,他们的帮助使我们的社会实践活动更加有意义,真正做到深入群众。在东山村的社会实践期间,我们的小分队自己动手满足自身的需求,从田间采摘食材到厨房烹饪菜肴,都是团队合作的方式进行。其中,我们收获的不仅仅是社会实践的乐趣,更多的是团队协作的能力和与东山村村民们深厚的友谊。最后,返程之际,我们的小分队与和蔼可亲的彭仁训爷爷进行了合影,感谢他这期间对我们的关怀与照顾。

外国语学院暑期“三下乡”社会实践活动虽短暂但意义十分深刻,多种多样的的社会实践让我们不断进步,解决实际问题的能力得到很大提升,实践能力也不断增强,树立了从实践中体验生活,服务人民的远大志向。