当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院召开2019级新生开学典礼
2019-09-17 16:15

金秋九月,硕果飘香,9月5日,外国语学院2019级全体新生及助教欢聚一堂,在大礼堂隆重举行2019级新生开学典礼。外国语学院院长韩琨、党委书记罗其娟、副书记彭晓、学生科王少斌老师、团委江银凤老师出席。大会由彭晓副书记主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。

韩琨院长致辞,她对792名新生的到来表示热烈的欢迎和最诚挚的祝福。韩琨院长就外国语学院的师资力量、专业设置、教科研成果、硬软件设施以及生源结构等基本情况作了简单介绍。韩院长说,外国语学院是一个充满朝气和希望的学院,长期以来,一代又一代外院人秉着“外显精气神,语藏锦绣文”的院训扎实努力,奋勇拼搏,在外院史册上载下一个又一个辉煌,希望2019级新同学能够顺着学长学姐的脚步,为外院谱写新的篇章。最后,韩琨院长对同学们提出了几点希望:第一希望大家苦练语言基本功,以扎实的外语功底为基础,培养跨文化的深度沟通、交流、合作能力;第二希望同学们多读书,通过广泛的阅读提高思辨能力和国际问题分析能力;第三希望大家先做人再做事,增强明辨是非的能力以及担当意识,做“知礼节,懂规矩,讲文明,有品位”的人;第四希望大家注重身心健康,坚持锻炼身体,造就坚强的意志和宽广的胸怀。

教师代表陈德超博士发言。陈博士结合自己的求学经历勉励同学们找准定位,脚踏实地迈步走,以九江学院为平台踏向更高更远的未来。

老生代表邱淼洋发言,她以一口流利的英语从英语听、说、读、写四个方面分享了自己的学习体会,并希望学弟学妹们不负青春,开启新征程。新生代表罗珺琦发言,表示在接下来的学习生活中一定会严于律己,努力学习专业知识,提高综合素质。

新的起点,新的征程,希望2019级新生在今后的学习生活中能扬起梦想的风帆,不断砥砺前行,实现自我价值,开启人生新篇章!