当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院举办第十八期学生工作沙龙暨资助工作布置会
2019-09-27 09:22 外国语学院记者团 姜滟/文 胡小妮/摄

为了帮助班主任熟悉国家三金的相关政策,保障后期评选工作的顺利开展,9月25日下午,外国语学院在香远楼315会议室举办第十八期学生工作沙龙暨资助工作布置会。资助工作负责人蒋秋菊老师、大一年级辅导员南秋芬老师及新生班主任参加了此次会议。会议由学生科负责人王少斌老师主持。

会上,王少斌对《江西省家庭经济困难学生认定暂行办法》进行了详细解读。王老师强调,贫困认定工作是整个学生资助工作体系的重中之重,相关工作人员应做好摸排调查工作,做到应助尽助,确保对贫困生的资助一个都不能少。接着,王老师对国家奖学金、国家励志奖学金以及国家助学金的评选条件和评选办法做了说明,希望老师们能够加大宣传力度,狠抓工作落实,同时在评选过程中注意保护学生隐私,本着公平、公正、公开的原则顺利完成资助工作。

与会老师们就贫困生资助相关工作交流了意见和建议。

此次会议响应了国家精准扶贫政策,精准地部署了贫困生资助工作,为建立和谐校园、助力学生健康成长奠定了扎实的基础。