当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院开展“人人学讲普通话,个个争当文明人”主题班会
2020-09-18 15:29 外国语学院记者团 陈旭/文

为在当代大学生群体中推广、普及普通话,将普通话的重要意义引向学生内心深处,提升校园文明。外国语学院各班于9月17日开展了推广普通话的主题班会。

班会伊始,各班班长就此次班会主题认真地讲述了普通话的重要作用以及学好普通话的重大意义。

在B1826班,班长向同学们讲到,推广普通话、规范汉字关系到国家的主权和尊严,祖国的统一和民族的团结,以及社会的发展和进步。在世界舞台上,普通话是中国的声音,同时是树立中国形象的体现。

班会上,同学们聚精会神,认真听讲,并就如何学习普通话,如何说好普通话进行积极交流和探讨。