当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院开展“做诚信大学生,构建诚信校园”主题班会
2020-09-21 16:59 外国语学院记者团 王鼎昀/文 刘诗锋/摄

为加强社会主义核心价值观宣传教育,提高大学生诚信意识,树立诚信风尚,建立诚信校园,9月20日上午,外国语学院各新生班级在香远楼开展“做诚信大学生,构建诚信校园”主题班会。

班会伊始,各班助理辅导员通过展示PPT、放映视频等方式,带领新生了解学习古现代诚信人物及事例,并通过对比相关事迹,说明诚信的重要性。在2021班,助教就政治信仰、学习科研、人际交往、经济生活和就业创业五个方面的大学生应如何诚信表现进行了详细叙述,诚信作为基本素养在日常生活中起到的积极作用。诚实,是立业之基;守信,是做人之本。诚信,自古就是中华民族的传统美德。随后,助理辅导员围绕班会主题,同新生分享经验,增强新生以诚待人、以诚做事的意识。

大家聚精会神,认真学习,踊跃发言,班会开展得如火如荼。最后,全体新生起立宣誓,内诚于心,外信于人,以诚信的优良传统美德规范自己的言行。