当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院顺利举办首届学生干部技能大赛
2020-12-07 10:30 外国语学院记者团 陈莉/文 李欣怡/摄

为考察学生干部的业务能力,加强学生干部队伍建设,外国语学院于124日在香远楼315教室举行了首届学生干部技能大赛,由学生会主席团成员担任此次大赛的评委,共有30位学生干部参加。

本次大赛分为两部分,笔试和计算机上机操作。笔试部分中,涉及了十九届五中全会的会议精神以及院内学生活动管理办法的规章制度,充分考查了学生干部的政治素质、组织决策能力和业务水平。

而计算机上机操作则是针对不同部门对常用办公软件应用的考核,是对学生干部理论应用于实践能力的检验。比赛过程中,学生干部们沉着冷静,有条不紊地完成各个部分。

最后,大赛采用现场评分的方式对选手们进行评比打分,主席团成员陈玲宣读了本次比赛的结果,为参赛干部们颁发奖品并做出了总结。她提到,本次比赛中各位学生干部赛出了成绩,赛出了水平,展示了外国语学院学生干部的风采,希望在今后的工作中,各位学生干部能继续在实践中磨练技能,增强本领,发扬吃苦耐劳、认真工作的作风,为外院发展贡献自己的力量。

至此,外国语学院第一届学生干部技能大赛圆满落幕。