当前位置: 首页>>学生工作>>日常管理>>正文
外国语学院召开新学期第一次学生干部例会
2021-09-01 20:11

831日中午12:45外国语学院在香远楼315会议室召开学生干部例会。本次会议旨在总结暑期各项活动经验,布置新学期学生干部工作。学院党委副书记彭晓出席,思政科科长江山、学生科副科长王少斌、何智博及全体学生干部参加会议。

根据会议安排,首先由学生会各部门对暑假期间开展“党史学习教育”、“文明实践”等活动完成情况进行汇报,同时就本部门新学期的工作要求和目标作一阐述,重点针对迎新工作以及本学年后续几项大型活动的开展提出了的实施方案。

会议中,各位指导老师与学生干部就各项工作进行了交流。

听取汇报和交流后,彭晓对本年度暑期实践活动进行了总结,对近期学生干部的重点工作做了强调,他充分肯定了同学们暑假期间在各位指导老师的带领下完成的“三下乡”志愿服务、“文明实践”等活动,展现了外院学子的良好风貌。会议上,他对学生干部提出了四点要求:一是要求学生干部在思想上积极上进,加强政治理论方面的学习,始终坚持拥有一颗感恩的心;二是要合理规划和严格管理部门工作,做到及时全面,提高办事效率;三是要求学生干部继承外院优良作风,树立良好的干部形象,尊敬师长,服务同学;四是要求学生干部提高社会实践和创新创业能力,力求在重点工作方面有所突破。最后,彭晓希望同学们能在新学年继续发扬外院精神,紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题开展各项活动,积极投身到“双提高、大讨论”中来,为学校十四五规划建设做出自己的贡献。

据悉,外国语学院一直以来高度重视学生干部队伍建设,让同学们在学生干部岗位快速找准自身定位,深层次领悟思想引领内涵,全心全意为同学服务。