首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
当前位置: 首页>>审核评估>>正文
外国语学院召开本科教学审核评估评建工作推进会
2018-06-04 17:10

5月24日下午,外国语学院本科教学审核评估工作小组在香远楼219室召开本科教学审核评估评建工作推进会,学院领导韩琨、杨杰、柴克清、周志高以及各科室、教研室负责人,外语评建办成员参加,会议由院长韩琨主持。

会上通报了学校审核评估督查组(第九组)对外国语学院督查的反馈情况,逐条研究了督查组的意见和建议,最终整改落实到具体负责人,明确完成的时间节点;会议还研究了学校评建办对外国语学院审核评估支撑材料清单反馈建议,会议决定明确各分材料的存放地点和规范装订成册。

韩琨强调了当前通过大家的辛勤劳动,审核评估支撑材料已经上交学校评建办,但我们不能有丝毫松懈,继续要在支撑材料的质量上有一个提升;继续在外国语学院做好本科毕业论文、授课计划、教案、教学大纲、试卷等的分批次自查抽查工作;严格规范本学期期末考试出卷、审卷、组织考试、阅卷等教学流程,尤其是本届学生论文要精益求精;课程教学也是本科审核评估工作的重中之重,规范到教学的每一个环节和流程要抓“长”、抓“常”、出“优品和精品”,杜绝教师授课的随意性。

杨杰指出基础性材料已经完成,现在进入了修订、完善、提高的过程,明确高标准、严要求,大家需要深刻领会“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的内涵,工作中有疑难问题要及时与上级汇报沟通。

柴克清副院长对论文、试卷、教学大纲等的细节问题作了进一步强调。周志高副院长结合督查工作强调了评估工作的重要性,解读了审核评估支撑材料清单中各级标题中所涉材料的归属和层次关系。

据悉,近日,外国语学院审核评估工作组将赴省内江西理工大学、赣南师范大学等已经通过审核评估的高校考察调研,参观学习。