首页 | 学院概况 | 党的建设 | 学科建设 | 科研合作 | 学生工作 | 教学培训 | 校友风采 | 审核评估 | PUE创业实践区 | 资料下载
当前位置: 首页>>审核评估>>正文
外国语学院赴江西理工大学、赣南师范大学考察调研本科教学审核评估工作
2018-06-04 17:12

为进一步完善提高外国语学院的本科教学审核评估工作,5月28日,外国语学院院长韩琨率领副院长周志高、办公室主任邓海波、团委书记江山和实验室、专业教研室负责人、教务科干事一行9人赴江西理工大学、赣南师范大学进行考察调研,主动汲取和借鉴已通过审核评估院校的经验,以便提高学院的办学水平和人才培养质量。

在考察期间,江西理工大学外语外贸学院院长廖根福和赣南师范大学外国语学院院长张静热情接待了韩琨院长一行,介绍了他们的评估工作总体方案、办学定位、人才培养中心地位、师资队伍建设、硕士点设置、课程资源建设、图书资源建设、校友资源发掘、第二课堂、营造评估氛围等基本情况,并着重介绍了凝练特色的过程及本科教学审核评估迎接专家进校方面的经验。

院长韩琨对兄弟院校能够开诚布公、毫无保留的传授本校评估工作经验表示感谢,同时也对学院的基本情况进行了介绍。外国语学院与江西理工大学外语外贸学院和赣南师范大学外国语学院还就人才引进与激励、专业发展和学科建设的举措、实践教学改革与探索等问题进行了充分交流,并取得了良好的学习效果。考察组一行还实地考察了评估资料室、图书资料室、机辅翻译实验室、红色文化墙等。

此次考察调研,加强了学院与外校兄弟学院之间的联系与合作,为今后人才队伍建设、专业建设、学科建设、教学管理和实践教学改革等工作的更好推进提供了经验借鉴和有益启示。