当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
外国语学院召开2020届毕业生暑期工作例会
2020-09-02 10:19

按照学院2020届毕业生就业工作安排,7月14日下午,外国语学院召开了就业工作视频例会,院党委书记罗其娟、副书记彭晓、专业教研室主任和全体毕业班辅导员和班主任参加了会议。

就业工作会上,党委书记罗其娟同志强调了建档立卡贫困户毕业生就业工作的重要性。她指出,建档立卡贫困户毕业生不论是否已脱贫,班主任老师都要摸清就业状况,提供就业帮扶,帮助建档立卡贫困户毕业生顺利就业。罗其娟要求各专业教研室按照专业班级进行分工,开展对建档立卡贫困户毕业生、湖北籍毕业生的就业帮扶,要将分工明确到人,抓好落实;要求与会人员克服困难、坚持暑期每周二下午召开就业工作例会制度,根据毕业生的具体情况,分类开展就业指导,帮扶毕业生顺利就业。

党委副书记彭晓同志分析了目前2020届毕业生就业状况,指出了就业工作存在的问题和难点。彭副书记要求班主任老师把握好专升本考试公布成绩、江西省中小学教师招聘考试、农村特岗教师招聘考试、“三支一扶”考试等各类考试的时间节点,加强与专业教研室的配合与协作,分类开展就业帮扶,促进毕业生就业。

就业工作例会上,各专业教研室主任介绍了各教研室就业帮扶的分工及就业帮扶开展的情况,各班班主任老师就近期就业工作情况进行了汇报。与会人员就专升本录取、就业协议书打印与邮寄、就业数据的核实等内容进行了交流与讨论。