当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
外国语学院开展第十九期学生工作沙龙暨2020届毕业生就业工作推进会
2020-09-02 10:08

为落实教育部2020届高校毕业生就业统计工作视频会议和九江学院就业工作协调推进会相关精神,切实做好2020届毕业生就业工作,6月24日下午,外国语学院在香远楼315会议室组织开展了第十九期学生工作沙龙暨2020届毕业生就业工作推进会。院党委书记罗其娟、党委副书记彭晓、全体辅导员和班主任参加了此次活动。

罗其娟书记指出班主任工作和就业工作是本学期的重中之重,并针对近期的就业工作做了强调:一是班主任工作和就业工作要持续保持思想上的高度重视,要迎难而上,不能因为疫情带来的重重困难而松懈;二是要把各项工作做精、做实、做细,继续监督学生每日健康打卡,重点关注学生心理健康问题,做心理疏导,用朴素的感情关心每位同学的学习和生活,毕业生就业工作要做到“三个精准”:精准掌握每位毕业生的个人情况、精准实施就业帮扶、精准进行就业指导;三是严抓安全问题,通过线上组织班级学生开展路上交通安全、疫情防护安全、防网络诈骗、防溺水、网络舆论安全等为内容的安全教育。

彭晓副书记对毕业生就业工作进行详细布置和安排。对非毕业班、毕业班的班级管理做了工作要求,同时对2020届毕业生的就业目标做了要求。

学生科王少斌老师对在校生工作和毕业生离校工作中的注意事项做了几点说明。毕业班班主任老师就毕业生返校、毕业生手续办理、各类证件发放等方面内容进行了交流讨论。