当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
外国语学院召开2020届毕业生就业工作专题会
2020-09-02 10:06

6月19日晚,外国语学院在香远楼230会议室召开了2020届就业工作专题会,学院党委班子成员、毕业班辅导员、就业工作负责人参加了会议。就业工作专题会议由党委副书记彭晓同志主持。

院长韩琨同志指出,学院党委班子高度重视疫情防控形势下的毕业生就业工作,党委委员分专业结对联系毕业班级开展就业帮扶工作,取得了明显效果。韩琨强调党委班子成员要继续深入学习国家促进大学生就业的方针政策,做好建档立卡贫困户毕业生、湖北籍毕业生的就业指导与帮扶,鼓励毕业生留赣、留浔工作;辅导员和班主任老师要为毕业生做好服务工作,克服困难,更好的促进学院2020届毕业生顺利就业。

党委书记罗其娟同志对近期学院就业工作的做了总结,强调了辅导员和班主任老师一定要提醒专科毕业生提高警惕,谨防在报考专升本过程中上当受骗,加强就业和升学安全教育,要求班主任和辅导员按照学校招就处的要求完成各项具体工作。

彭晓在工作会上传达了下午学校毕业生就业专题会的会议精神,带领参会人员一起学习了教育部《关于开展2020届高校毕业生就业统计核查工作的通知》和江西省第八监督检查室《关于监督推动省管高校做好2020届毕业生就业工作的提示》。

工作会上,彭晓对学院毕业生返校工作、近期就业毕业生信息统计、建档立卡贫困户毕业生就业帮扶、专升本报考情况统计等工作做了详细部署和安排。毕业班辅导员和就业工作负责人就具体工作进行了详细讨论与交流。