当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
外国语学院开展第二十四期创业故事会暨九江学院第七届“互联网+”创新创业大赛访谈
2021-10-20 18:12

为培养大学生创新创业精神与能力,响应外国语学院“一二七人才培养计划”,1018日晚,在香远楼415录播室开展第二十四期创业故事会暨九江学院第七届“互联网+”创新创业大赛访谈。此次访谈邀请到了辅导员李杰老师以及参加大赛的外国语学院及电商学院团队。

本次访谈以主持人汤驰的提问拉开序幕,外院“星耀幻境世界”项目负责人汤谨豪和团队成员何欣雨针对主持人的问题作一回答。他们就项目的建立与未来发展规划阐述了自己的看法,强调团队合作是成功的重要前提。何欣雨表示,整个备赛最难的一点就是对各个细节的不断完善补充,讨论当中产生的分歧对团队间的相互配合力有很大的考验。

接下来主持人采访了电商学院 “青春助力计划——科技赋能农业,打造‘网红’农产品的大学生服务站”团队。她们从项目的目标用户选择、任务分配等方面向观众们分享了其中遇到的困难及如何同心协力克服困难,并表示只要大家一起努力,集思广益,就没有跨不过的坎。项目负责人邵春凯表示,他们从错误中吸取经验,不断成长,从克服困难中获得成就感,对整个团队来说,这是一场收获颇多的比赛。

最后,创新创业指导老师李杰表示,近几年来,外院在创新创业比赛上的成就与突破是全院师生有目共睹的。创新创业大赛不仅仅是一个比赛,更是一个锻炼大学生各方面能力的平台,希望九江学院的学生积极参与创新创业大赛,在比赛中获得磨砺与经验,提升自身核心竞争力,成为一名全面发展的优秀大学生。