当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
第八届外国语学院创新创业大赛成功举办
2021-11-27 11:06

11261900,外国语学院在香远楼报告厅举办了第八届创新创业大赛。本次大赛由外国语学院主办,学院团委创新创业实践部和学生会学习部共同承办。大赛评委由九江学院创新创业学院指导老师陈显章、都学飞、谢建飞与我院学生科王少斌、何智博五位老师共同担任。思政科科长、创新创业教育领导小组办公室副主任江山应邀出席,共5支队伍参加。

都学飞老师代表创新创业学院对本次比赛表示祝贺。

比赛分为项目PPT讲解及现场答辩两个环节。在PPT讲解环节中,每个团队负责人分别从背景分析,项目内容,团队介绍,社会效益等方面对项目进行介绍。在答辩环节,现场评委就其项目的实用性及创新能力,市场分析,营销策略,方案实现等方面进行了现场提问并做出点评。

经过激烈的角逐,最终汤驰团队的《星耀幻境世界》获得本届比赛的金奖;聂海燕团队的《沉浸式VR英语教育平台》、张依乐团队的《趣味VR课堂》获得银奖;宋世豪团队的《筑梦红土地》、杨玉玲团队的《掌心上的剪艺》获得铜奖。

最后,大赛评委和选手共同合影留念,本届比赛圆满结束。