当前位置: 首页>>学生工作>>就业创业>>正文
外国语学院开展线上大学生就业指导讲座
2022-03-25 11:27

为保障2022届毕业生就业工作高质量发展,进一步帮助学生了解就业优势,做好就业规划,提升就业素质,按照外国语学院学生就业工作领导小组统一部署,323日晚邀请深圳贝壳校招部经理、美国管理协会认证讲师、DDI咨询专属认证讲师、PDP CHINA认证讲师杨宏强老师面向全院开展线上大学生就业指导讲座,本次讲座也是外院《大学生职业规划》大讲堂活动之一。

讲座中,杨宏强老师以自身丰富的工作经验,生动风趣的语言和鲜明的事例,紧密围绕现今毕业生的自身需求、行业选择、企业选择三个部分引导同学们了解就业现状,确认择业方向。整个讲座期间,杨老师与同学进行多次互动交流,精心设计的同学们自主动手、动脑、动口的性格测试环节,让同学们更深切的认清自我需求。最后的答疑环节,同学们积极参与,现场气氛相当热烈。

整场讲座历时两个小时,同学们都获益匪浅。在当前大学毕业生的严峻就业形势下,外国语学院积极探索,努力为九院学子找准就业方向,提升就业信心。