当前位置: 首页>>三立青年>>三立青年>>正文
2021年外国语学院国家奖学金推荐人选——A2031班张功明
2021-10-27 15:26

|自我介绍|

我叫张功明,男,来自江西赣州,目前是一名共青团员,来自商务英语专业A2031班,现任班级学习委员,同时担任外国语学院学生会学习部副部长、香远剧社社长、外国语学院教学信息员。作为一名大学生,本人时刻以高标准要求自己,努力学习专业知识,在大一两个学期均保持学习成绩、综合测评专业双排名第一。作为一名学生干部,在工作中尽职尽责,主动为同学们服务,层多次策划各类学术活动,为班级、为学院营造优良学风。

|学习成绩&荣誉|

2020-2021学年

第一学期:学习成绩专业排名第一、综合测评专业排名第一

第二学期:学习成绩专业排名第一、综合测评专业排名第一

获得两次“校级一等奖学金”,获得军训先进个人优秀团员称号

|参赛&获奖|

第四届亿学杯专业赛省二等奖

外国语学院校园心理剧一等奖

外国语学院经典演绎比赛三等奖

|个人小结|

1.思想端正, 本人热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校的规章制度,积极响应党的号召,正在努力向党组织靠拢。本人坚决争取进步,加强思想品德学习,树立正确的人生观和价值观。在大一第二学期被评为"优秀团员"

2.学习刻苦,我始终提醒自己学习是学生的首要任务。在过去的一年中,我勤奋努力,刻苦钻研,一步一个脚印,抓住每分每秒的学习时间来汲取专业知识,同时扩大阅读书目来拓宽知识面。日常的学习中我经常和同学们交流经验,竭尽全力带动班里同学一起学习,共同进步。在老师同学的帮助下,大一两学期考试均为专业第一,目前正在积极准备英语、计算机等级考试。

3.工作认真,我入校以来一直担任班级学习委员,在做好自己本职工作的同时加入学生会为学院老师、同学服务,大二时并成功当选学习部副部长一职。在工作中本人积极推进学院下达的任务,策划各类学术活动,努力为同学们打造展现自我的平台。同时,本人还能够虚心向别人学习,做到有错就改,有好的意见就接受。

4.实践情况,大一寒假期间,积极投身家乡防疫工作,成为一名志愿者,受到村党支部的表扬。大一暑假期间,我参加了学院组织的"三下乡"社会实践活动,和团队成员一起奔赴九江市武宁县官莲乡东山村为当地村民、小学、福利院实践服务,贡献自己的一份力量。

|寄语|

在刚刚过去的大学一年级,我在各方面是取得了进步,感谢老师和同学们对我的帮助,但是我也保持“life is reallife is earnest”的心态来对待生活,体验生活,获得“国家奖学金”会激励我今后将更加严格要求自己,以更饱满的斗志投入接下来的学习中,为学校、国家贡献更大的力量。